当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切

关于市政协九届四次会议第241号提案协办意见的函

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-01-06 16:43

  市住房城乡建设局:

  唐思盛委员提出的“关于天井湖周边严禁取水洗车的提案”收悉,现将协办意见函告如下:

  一、备用水源地保护情况。滨湖路段的天井湖畔不涉及饮用水水源保护区。为保障城市公共饮用水安全,我市实施城市应急备用水源南湖扩建工程规范化建设。编制完成《铜陵市南湖备用水源保护区划分技术报告》,于2020年10月27日获得安徽省人民政府批复。为加强城市应急备用水源管理,我局在南湖周边设立水源地保护标识标牌、警示宣传牌,标明保护区划分的范围和禁止的行为内容,同时公布监督举报电话。

  二、水质监测情况。按照《城市集中式饮用水源地水质监测、评价与公布方案》有关要求,每月对集中式生活饮用水水源(含南湖)水质进行监测,2021年1月至5月饮用水备用水源地南湖水质均符合《地表水环境质量标准》

  (GB3838-2002)Ⅲ类标准。每年对天井湖水质进行监测,2021年3月天井湖水质符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准。

  铜陵市生态环境局

  2021年5月18日

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频