当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切

关于市政协九届委员会第四次会议第237号提案协办意见的函

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-01-06 16:40

  枞阳县人民政府:

  市政府办公室转来的国民党革命委员会提出的“关于加强对白荡湖流域生态环境治理的建议”(9-4-237号提案)收悉。经研究,现提出协办意见如下:

  一、白荡湖流域乡镇污水集中处理设施均于2020年底建成投运,并安装水质在线监测设施,出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。下一步,我局重点督促完善配套管网建设,逐步提高污水进水浓度及进水量,指导规范污水处理设施运营管理,保障设施稳定运行达标排放。

  二、“十三五”期间,白荡湖作为省控地表水断面,枞阳县环境监测站按月开展监测,水质稳定达到地表水Ⅲ类。白荡湖流域已建成投运水质自动站4座,分别为罗昌河庐江县程家墩入境断面浮船站、支流杨市河断面固定站、白荡湖

  湖心断面浮船站、白荡湖入江口断面固定站。下一步,我局将重点关注水站实时监测情况,为白荡湖流域水生态环境治理提供支撑。

  铜陵市生态环境局

  2021年5月17日

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频