当前位置:首页 > 环保资讯 > 环境新闻

民建省委来铜开展长江生态环境保护民主监督调研 李修松带队 丁纯孔涛刘亚东等陪同

信息来源:铜陵发布 发布日期:2022-06-12 09:04

  6月8日,省政协副主席、民建省委主委李修松率队来铜,开展长江(铜陵段)生态环境保护民主监督实地调研。省政协常委、副秘书长、民建省委副主委李霞,省政协常委、民建省委副主委叶萍参加活动。市领导丁纯、孔涛、刘亚东、汪发进、王友贵等陪同。

  在一天的实地调研中,调研组分成三个小组深入我市一县三区,围绕“矿山治理修复、船舶港口码头、入河排口整治”主题,对3座矿山、6座码头和12个入河排污口进行了实地检查,认真听取企业负责人整治工作介绍,现场检查环保设施设备配备及运行情况,查看整治修复效果。

  李修松对我市近年来坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置、推动生态环境质量明显改善给予充分肯定并指出,长江是中华民族的“母亲河”,长江生态环境保护是一项艰巨而复杂的任务,要全面贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要指示精神和中共中央国务院关于长江生态环境保护的重要决策部署,聚焦长江(铜陵段)生态环境保护的重点问题和关键环节,坚持系统治理,加强严格监管,健全长效机制,真正让环保成为企业的行动自觉,推动高质量发展。

  李修松强调,长江(安徽段)生态环境保护民主监督工作时间跨度长。民建省委将继续坚持问题导向,发挥自身特色优势,主动深入一线调查研究、考察走访、座谈研讨,准确把握各环节进展情况,通过查实情、摸实况、建诤言、献良策,切实把监督过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程;继续与铜陵市建立沟通对接机制,加强工作联系,紧紧围绕工作中的重点、难点、堵点和漏点提出建议,为党委政府提供决策参考;并加强对铜陵市推进长江生态环境保护的好经验、好做法、好典型的宣传,真正体现好参谋、好帮手、好同事的责任担当,充分展现多党合作的新型政党制度优势。

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频