当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

铜陵:“静音”模式护航中高考

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-06-01 15:45

  为保证高考、中考期间考生有一个安静的学习、休息和考试环境,5月30日晚,我市生态环境、城管、住建、公安等部门组建联合执法队,就群众反映的施工工地、娱乐场所等重点噪声污染问题开展专项执法检查。

  当晚9时许,执法人员深入观山名苑三期、毓秀学府、华源翠湖湾等处工地实地勘查,绝大多数建筑工地处于停工状态,但也发现西湖春城对面工地、北斗星城B8号楼扩建工地存在超时作业问题。市城管督察支队三大队副队长高国安表示,中高考期间,除了强化对建筑工地噪音巡查外,他们还将建立24小时应急值班制度,全力以赴为考生营造安静舒心的备考环境。

  近年来,随着中高考“禁噪令”的深入实施,全市广大市民和业主主动开启“静音”模式。在神话KTV、和谐配送中心冷库等处,执法人员见到各项禁噪措施落实到位,附近区域无明显噪音源。“中高考是考生和家长生活中的一件大事,我们有义务进行配合。”神话KTV负责人叶严文表示,中考高期间靠近居民楼一侧包厢一律停止开放,并主动提醒其他客人降低声音。

  据悉,我市于5月27日印发《关于加强高考、中考期间噪声监督管理的通告》,要求在中高考期间严格控制噪声污染,其中6月6日至7日和6月13日至16日,从晚8时起禁止进行影响考生学习、休息的建筑施工、渣土运输和五金加工等作业;高考、中考考试日,各考点周边500米内禁止所有产生噪声的噪声源活动。同时,向社会公布12369、110、2821761、12319、2877470等投诉举报电话,24小时受理群众监督。

  “针对违规或超时作业行为,将会同市城管、住建等部门要求施工单位合理调整施工工序,并开展‘回头看’,确保其认真履行落实好‘禁噪令’。”市生态环境保护综合行政执法支队副支队长崔专政说,中高考期间,该局还将在每个考点安排2名环保执法人员,加强考场周边巡查,及时发现、快速处置突发性环境噪声。

 

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频