当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

孔涛:层层压实责任 聚力攻坚突破

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-05-30 10:55

  5月28日,全省推进2022年一季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作电视电话会议召开。市委副书记、市长孔涛,副市长汪发进,市政协副主席王友贵,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋在铜陵分会场参加会议。

  就贯彻落实全省电视电话会议精神,孔涛指出,各级各有关部门要深入践行习近平生态文明思想,认真落实省委省政府决策部署,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,以严实作风和过硬能力推动问题整改落地见效,以整改落实的实际成果、生态文明建设的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  孔涛要求,要将警示片披露的问题作为重中之重,层层压实责任,聚力攻坚突破,从严从实抓整改,对标对表赶进度,进一步加强监测,常态长效促提升,做到标本兼治、见底清零,努力取得经得起各方检验、让人民群众满意的实效。要举一反三、引以为戒,聚焦生活污水、生活垃圾、工业污水、工业废水、生态破坏、矿山治理等问题,全面排查、尽早发现、边查边改,推动长江经济带建设从“常治”走向“长治”。要提高方案的科学性合理性,压实整改工作责任,坚决防止和杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改,切实把问题整改到位、不再复发。

  孔涛强调,秸秆禁烧工作是我省蓝天保卫战的重点工作内容,也是我市提高环境空气质量的重要抓手。全市上下要深刻认识到省市秸秆禁烧的决心,充分发挥网格化管理优势,进一步加大宣传力度,做好群众的思想引导工作,让农户不存侥幸心理、等靠思想,切实把隐患消灭在萌芽状态,推动我市生态环境质量全面持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频