当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

市人大常委会开展环保“一法一条例”执法检查张梦生带队

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-05-19 16:16

  5月18日上午,市人大常委会主任张梦生带领执法检查组前往铜官区、郊区和铜陵经开区,就贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》和《安徽省环境保护条例》情况开展执法检查,推动解决群众关心的生态环境问题。铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市人大常委会秘书长沈永平等参加。

  在铜陵泰富特材公司,张梦生前往三期建设项目和集控中心,详细了解项目建设进展、脱硫脱硝工艺改造等情况,叮嘱企业切实扛起生态环境保护主体责任,持续加大环保投入,进一步提升工艺水平,以智慧环保为依托助力企业高质量发展。在南部城区污水处理厂,张梦生认真询问污水处理厂的日处理能力、进水浓度、出水排放标准和污染物排放达标等情况,要求相关部门全面梳理、摸清源头,加大管网建设,尽快实现应接尽接,最大限度发挥好污水处理厂作用。在安纳达钛业公司,张梦生听取横港扫把沟片区水环境提升工作、横港化工园区污染防治等工作汇报,要求相关部门加快推进园区污水集中收集处理、提标升级等水环境提升工作,持续加大异味综合治理,下大力气找出问题漏洞,科学编制方案,扎实推进环境整改,做到存量问题持续减少、新上项目无污染,实现环境保护、企业发展双提升,努力打造全市经济发展新增长点。

  张梦生强调,要全面准确贯彻实施环境保护“一法一条例”各项制度规定,用法治方式高质量保护生态环境,以严的举措、实的作风推动生态环保突出问题得到有效解决。要严格依法履职,广泛动员各级人大代表深入基层和群众,做好环保法律法规宣传,坚持以法律手段破解环保难题。要以此次执法检查为契机,推动监督工作与为民服务相融合,引导相关部门主动作为、靠前服务,全面梳理环境安全隐患,用心用情用力做好企业生态环境问题治理的技术指导,推动问题早发现早治理,不断提升群众生态环境获得感幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频