当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

丁纯在督导突出环境问题整改工作时强调 主动担责尽责 提升整改实效

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-05-18 14:38

  5月17日下午,市委书记丁纯前往铜官区、义安区、铜陵经开区,随机督导突出环境问题整改工作。市委常委、秘书长胡启书参加。

  在原市财政局办公楼拆除工地现场,丁纯认真查看扬尘污染防治情况,要求施工方规范施工现场管理,严格落实场地覆盖、隔离防护、喷洒冲洗等抑尘措施,及时组织建筑垃圾清运,最大限度降低扬尘污染,减轻对周边居民生活的影响;同时要增强经营城市理念,结合实施城市更新,系统谋划城区改造工作,切实提升发展效益,改善群众生活环境。

  在翠湖六路桥旁排污口,丁纯仔细询问污水来源、整改方案等情况,要求全面加强溯源排查,加快雨污管网改造,压实单位、属地和施工方责任,严防混接错接,严查违规排污,以实实在在的整改成效回应群众关切。

  在西湖大沟与钟仓河交汇处,丁纯现场查看水质情况,了解水体污染及整治进展情况,要求辖区政府进一步优化治理方案,科学调配人员力量,严格实行闭环管理,加快水面浮萍、垃圾等清理处置,确保水质稳定达标。

  在六国化工长龙山磷石膏堆场二期项目现场,丁纯实地查看应急处理站、填埋场等处,了解场内渗滤液收集、应急处理等情况,要求企业、辖区政府和生态环境部门协同配合、各尽其责,密切监测、常态监管,深入溯源排查,加强源头治理,加快修复进度,切实消除污染隐患。

  丁纯强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态环保责任,强化系统治理、源头治理,加快绿色转型步伐,推进减污降碳协同增效,推动环境质量持续改善。要把抓好突出环境问题整改作为重大政治责任,强化问题导向、效果导向,立行立改、真改实改,举一反三、标本兼治,压实各方责任,落实闭环管理,健全长效机制,严防反弹回潮,坚决打赢问题整改歼灭战,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频