当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

市委书记丁纯督导突出生态环境问题整改工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-06-20 09:04

  6月17日上午,市委书记丁纯前往铜官区、郊区,实地督导突出生态环境问题整改工作,随机督导部分居民小区、重点路段大气污染防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扛牢政治责任,标本兼治、长短结合、综合施策,抓实问题整改,形成长效机制,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。市委常委、秘书长胡启书参加。

  在安纳达钛业股份公司,丁纯现场听取废气异味治理工程进度、成效等情况介绍,了解企业生产经营、污染防治及技改项目建设情况,要求企业牢固树立生态优先、绿色发展理念,进一步加大环保投入,改进工艺技术,推进深度治理,以实实在在的整改成效赢得群众的理解支持,努力实现经济效益、生态效益、社会效益的有机统一、良性互促。

  在安徽长三角环保科技公司,丁纯深入展厅、生产车间等处查看,详细了解企业主要产品、技术研发、市场前景等情况,鼓励企业抢抓发展机遇,加大研发力度,提升技术水平,拓展应用场景,增强市场竞争力。

  当天上午,丁纯还随机前往汇景新城小区、铜港路与铁道交会区域、陵江大道机动车遥感监测点,实地督导大型货车停放、路面扬尘及道路排水、柴油货车尾气排放抓拍等情况,要求相关县区和行业部门深入现场一线,精准发现问题,找准症结所在,标本兼治、综合施策,推动区域空气质量持续向好;坚持人防技防相结合,用好信息化技术手段,推进数据互联互通,拓展平台功能应用,强化监测结果运用,提高发现和解决生态环境问题的能力。

  丁纯强调,抓好突出生态环境问题整改,既是重大政治责任,也是重大民生任务。各级各部门要把生态环境保护摆在更加突出位置,提高政治站位,强化责任担当,紧盯重点区域、重点领域、重点问题,细化整改措施,落实闭环管理,加大攻坚力度,深化标本兼治,推动整改工作从说了、做了向做好了、做成了转变。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众反映强烈的生态环境问题,第一时间核实、第一时间回应、第一时间解决,推动生态环境质量持续改善,不断增强人民群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频