当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

第二届“回收郎杯”中小学生世界环境日活动大赛成功举办

信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-06-14 16:18

  6月5日上午,铜陵市第二届“回收郎杯”中小学生世界环境日活动大赛作品展暨颁奖仪式在吾悦广场举行,获奖学生及学生家长等共计200余人参加现场活动,安徽回收郎物联科技有限公司董事长周小平、市生态环境局副局长郭忠分别致辞、讲话,获得一、二、三等奖的中小学生分批次上台领奖。

  为营造全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围,进一步提高中小学生生态环保意识,达到“教育一个学生、带动一个家庭、文明整个社会”的目的,推动全社会自觉践行绿色环保、“无废”低碳的生产生活方式,铜陵市生态环境局、教育和体育局、经济和信息化局、商务局、安徽回收郎物联科技有限公司联合举办铜陵市第二届“回收郎杯”中小学生世界环境日活动大赛。

  本次比赛的项目是创意绘画大赛,主题是守护碧水蓝天、共建美丽家园;共建“无废城市”、共享绿色生活;建设资源综合利用基地,有限资源无限循环。大赛主题与“共建清洁美丽世界”环境日主题相呼应,也与我市生态环境保护、资源循环利用、“无废城市”建设等重点工作紧密联系。

  在全市中小学校和广大师生积极参与下,本次绘画大赛共有全市一县三区92所学校824名中小学生参与,通过初审的作品778幅,线上投票数量410多万。经“线上+线下”综合评分,分别评出小学1-3年级组、小学4-6年级组、初中组的一、二、三等奖。本次环保主题绘画大赛得到社会各界广泛参与和支持,取得圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页
日本男人操屄视频